当前位置: 首页 > 本馆概况 > 规章制度 > 工作守则 > 正文

党支部书记岗位职责

发布时间:2023-11-10 11:43 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

(一)宣传与贯彻党的路线、方针、政策及上级组织的决定和指示,动员全馆党内外职工努力完成党委、行政布置的各项工作任务。

(二)围绕图书馆的中心工作开展党务工作,为中心工作提供思想、政治和组织保证。

(三)负责图书馆党支部工作职责的实施,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,保证党支部政治核心作用的充分发挥。

(四)主持召开图书馆党支部委员会议、支部党员大会,研究安排部署支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交支部委员会和支部党员大会讨论决定。

(五)根据学校党委及有关部门的要求和计划,组织好本馆思想政治教育与理论学习工作,加强对党支部的教育和管理。

(六)不断加强图书馆干部队伍、人才队伍和党的基层组织建设。

(七)做好党员发展工作,不断壮大党的队伍。

(八)参与讨论和决定本馆各项管理工作中的重要事项,支持图书馆行政领导班子和负责人在其职责范围内独立负责地开展工作,对图书馆工作起保证监督作用。

(九)负责图书馆统战工作,经常与民主党派和无党派人士保持联系,向他们通报情况,听取意见,接受监督。

(十)完成上级党组织安排的其他工作任务。