当前位置: 首页 > 党务政务公开 > 支部活动 > 正文

图书馆党支部组织开展“党员活动日”活动

发布时间:2019-06-14 18:23 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

6月14日下午,图书馆党支部在党员活动室开展“学条例学方案学系列讲话”为主题的“党员活动日”活动,全体党员和积极分子参加。

首先,大家共同学习了刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话。刘家义书记围绕新旧动能转换、推进乡村振兴战略、海洋强省建设、军民深度融合发展、打好三大攻坚战等重大发展布局方面进行了总结并对如何担当作为、狠抓落实提出了五点意见,参会人员表示该讲话振奋人心、鼓舞士气、立意深刻、内涵丰富,一定会坚守初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,勇做新时代泰山“挑山工”。

接着,学习了山东省教育厅对《山东省学校安全条例》的解读。通过解读学习,图书馆参学人员对《条例》颁布的主要目的,《条例》的创新和亮点、学校安全责任主体、学校安全教育的规定、在保障学校食品安全方面的具体规定、在学生实习安全方面的规定、在应急处置方面的规定、为防治欺凌和暴力所做的规定、为解决家校纠纷或“校闹”现象做的规定等方面有了更加清晰的认识,更加深知安全教育的重要意义,安全教育意识进一步提升。

其次,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。图书馆参学人员表示一定会认真学习领会,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓好贯彻落实,做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,勇于担当负责,积极主动作为。

最后,学习《国家职业教育改革实施方案》。该方案提出了国家职业教育改革的总体要求、具体要求和目标,从完善国家职业教育制度体系、构建职业教育国家标准、促进产教融合校企“双元”育人、建设多元办学格局、完善技术技能人才保障政策、加强职业教育办学质量督导评价、做好改革组织实施工作等方面进行了详尽阐述。图书馆参学人员表示这既是机遇也是新挑战。