当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

图书馆邀你来“文昌自习室”读书

发布时间:2017-05-24 11:24 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

文昌自习室,是学校图书馆最近开辟的自习室。她坐落在思齐楼二楼西侧,入口位于二楼的西北角。自习室取名“文昌”源自:其一,文昌,本是星宫名,包括闪颗星,即斗魁(魁星)之上六星的总称。如杜甫诗:“北风随爽气,南斗避文星”。又《东观奏》:“初日官奏文昌星暗,科场当有事”。在这里取“文化昌盛”之意,同时表达了学校图书馆对莘莘学子的殷切希望。其二,与孔子像和思齐楼相呼应,营造书香校园的整体文化氛围。

这里风景宜人,环境舒适优雅:春可看百花盛开,夏可观绿叶满枝,秋可见遍地金黄,冬可赏白雪纷飞。她绝世独立,偏安一角,如临桃源仙境,远离浮躁,忘记尘嚣。课余时光,可独自信步走来,静坐沉思,砥砺奋进,勇攀高峰;抑或约三五知己,一览群书,阅尽人生四季,皆是不负青春,不负梦。此时,此地,此景,惟与你分享远胜独自拥有。

这里人才济济:在半年多的时间里,来这里学习的同学,有的已经被本科学校录取,有的通过了会计初级考试,有的已经通过了英语四级考试,有的已经通过了计算机二级考试,有的已经找到了理想的工作……图书馆欢迎有志气的你、满腹经纶的你、有技能的你,有才华的你,独一无二的你来到这里,加入我们,成为之一。

我已经来了,你在哪里?