当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

图书馆主动为五年制新生入学教育服务

发布时间:2019-02-27 11:44 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

新学期伊始,我校在分校就读的五年制学生来校本部继续完成学业。为使新生尽快适应新的学习生活,顺利完成从中职到高职学生的角色转变,要进行集中入学教育。图书馆得知情况后,主动与相关系部对接,积极参与到新生入学教育工作中。2月26日,电气工程系215名新生先后参观了学校校史馆和图书馆。图书馆馆长杨欣鸿引领参观校史馆,对学生进行了校史校情教育。图书馆流通部科长王洪海引领参观图书馆并介绍了情况。

参观校史馆过程中,学生们表现出极大兴趣,聚精会神地听杨馆长声情并茂地讲解。学生们了解到,六十年来,德州职业技术学院作为德州职业教育的先锋,与时代脉搏一起跳动,踏着中国教育发展的步伐前进。几代德州职院人,秉承“崇德尚能,敬业乐群”之校训,虽历经沧桑,风雨兼程,但始终不忘初心,牢记使命,为国育才,痴心不改。学校立德树人,春风化雨,桃李天下,先后培养了十几万名毕业生,为区域经济建设和社会发展做出了积极贡献。整合建院十余年,干部职工励精图治,艰苦奋斗,各项事业蓬勃发展,已经跻身全省高等职业教育的先进行列。学生们为学校所取得的办学业绩感到惊叹,感到自豪,爱校之情油然而生。驻足在优秀校友代表检索器前,同学们羡慕之情溢于言表,表示要见贤思齐,发奋学习,苦练技能,早日成为高素质技能人才。

随后,同学们又来到图书馆。流通部王洪海科长带领学生参观了自习室、阅览室,讲解了图书馆特色服务,推荐优秀电子资源,激发了新生的读书阅读热情。

(审核:杨欣鸿 通讯员:程向阳)