当前位置: 首页 > 文化讲堂 > 好书赏析 > 正文

职业教育类电子图书

发布时间:2021-03-22 09:44 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

职业教育教学设计理论与案例分析》

作者:陈永芳,师慧丽,王路炯著

出版社:同济大学出版社

内容简介:本书基于职业教育专业课程内容的特点,进行教学设计及案例分析,旨在为职教师资的培养以及职业教育专业课教师的教学提供借鉴和指导。本书具有如下特点:一,运用职业教育专业教学论的知识;二,将教学设计各要素的基本理论与学习分类理论相结合;三,教学理论与专业课案例分析紧密结合。可用于职业院校教师教育相关课程的教材,也可用于职业院校专业教师的培训。

《职业教育新工科课程开发的理论与实务》

作者:陈泽宇著

出版社:北京理工大学出版社

内容简介: 本书分为三部分:第一部分是理论篇,是原理研究部分,分为十章,包括其三维职业能力观、对策观、体系观、内容观、教学观、学徒观、现代学徒制路径观、中高职衔接观、测评观和创新观等。第二部分是实务篇,是实践探索部分,分为六章,包括汽车电器与电子设备、电动工具结构设计与制作、电动机控制及选配、电力电子设备的安装与调试、非几何量计量器具检定、工控系统安装与调试。第三部分是跋。综述了中国开放四十年职业教育课程的变化,探究了职业教育课程本质与价值,就职业教育的课程目标、课程内容与组织、课程实施与评价的内涵与发展取向进行了理论综述和分析比较。

《新时期职业教育与校企合作中法律制度建设研究》

作者:罗玮琦著

出版社:吉林人民出版社

内容简介:本书对职业教育系统理论、职业教育学习理论、职业教育传播理论和职业教育教学理论进行了研究,明确了职业教育的教学定义、教学目标、教学内容、教学过程、教学组织、教学方法、教学模式等与职业教育教学设计相关的理论问题等。本书同时也对校企合作法律制度的建设和完善提出了一些问题和解决方法,对职业教育与校企合作法律建设有一定的借鉴作用。

《协同与协作:职业教育的京津冀协同与东西部协作“实录”》

作者:吕景泉主编

出版社:天津人民出版社

内容简介:本书是国家现代职业教育改革创新示范区建设工作纪实暨国家中西部地区职业教育师资培训中心建设成果。天津职业教育伴随着改革开放的进程走过了40年,走出了天津特色,拿出了天津方案,做出了天津贡献。本书探索了为服务京津冀协同发展国家重大战略,天津职业教育率先联合、协商协同,多方位、多途径深度实践,初步形成京津冀职业教育协同发展的合作机制;同时,本书探索了为落实脱贫攻坚、精准帮扶国家重大战略,天津职业教育同人立足“倾心、聚力、精准、重效”,积极实践“区域系统援建、品牌整体输出、专业结对共建、师资订制培训、学生定向培养”五模式,初步形成东西协作的合作机制。

《陶行知职业教育思想及其当代价值》

作者:丁水娟著

出版社: 浙江工商大学出版社

内容简介:本书主要是对陶行知的职业教育思想及其当代价值进行了探讨,详细介绍了陶行知的职业教育思想。并结合实际,将陶行知的职业教育思想运用于当代职业教育当中,为其他高职学校在职业教育思想上的实践运用提供了借鉴,同时也对当代职业教育的改革与发展具有许多的启迪和借鉴作用。

以上所有图书都可在超星数字图书馆(http://www.sslibrary.com/)下载获得。