当前位置: 首页 > 党务政务公开 > 支部活动 > 正文

童心向党,致敬劳动-德州职业技术学院开展亲子阅读活动

发布时间:2024-04-28 09:02 审核:闫海平 复核: 来源: 浏览次数:

2024年4月27日,在“世界阅读日”活动期间,为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述和推动全民阅读系列重要指示精神,广泛宣传亲子阅读理念,弘扬家庭阅读风尚,提供阅读指导服务,在全社会营造爱读书、善读书、读好书的浓厚阅读氛围,德州职业技术学院机关二工会、中医院第七党支部和德州职业技术学院图书馆党支部联合举办了“童心向党·致敬劳动”2024年亲子阅读活动。

参加本次活动的有明德书屋繁露园馆、金谷园馆、进学园馆负责人胡文丽老师、德州职业技术学院儿童美术教师王恺丽老师、中医院第七党支部职工及子女、德州职业技术学院职工及子女和图书馆工作人员等60余人。

活动中,儿童阅读推广专家胡文丽女士开展了亲子阅读讲座,她鼓励家长们把亲子阅读作为推动家庭家教家风建设的重要组成部分,讲究方法和策略,从阅读中学习知识和感悟道理,引导广大家长回归家庭教育本位,多陪伴多阅读。

随后,孩子们在现场踊跃的展示了自己的阅读风采。

泥塑是非物质文化遗产项目之一,为了更好地保护好、利用好、传承好非遗文化,培养儿童的劳动能力和动手能力,儿童美术教师王恺丽带领绘画美术社团的学生和到场的家长儿童一起制作了精致灵巧、惟妙惟肖的橡皮泥作品。

本次亲子阅读活动,深受儿童和家长的欢迎,是德州职院图书馆党支部和中医院第七党支部共创共建、联合打造优质党建服务品牌的一次实践。未来,图书馆党支部将进一步推动全民阅读工作,完善基础设施建设,构建全民阅读推广服务体系,增强优质阅读品牌供给能力,使全民阅读理念更加深入人心,活动内容和形式更加丰富多样,努力提升国民阅读质量。

审核 闫海平 复核