当前位置: 首页 > 党务政务公开 > 支部活动 > 正文

图书馆党支部九月份党员活动记实

发布时间:2021-09-17 20:00 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

为进一步落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,引导图书馆党员厚植爱国主义情怀,立德树人,赓续初心,勇担使命,凝心聚力为教育事业发展做出更大贡献,图书馆党支部于2021年9月17日开展了“党员活动日”活动。

活动议程:

(一)组织签到。

(二)奏唱国歌。图书馆党支部与会同志全体肃立齐唱国歌,表达对祖国的忠诚与热爱。

(三)由魏娟同志领誓,重温入党誓词,进一步强化党性教育。

(四)由陈微同志领学《中国共产党基层组织选举工作条例》。通过学习,引导图书馆与会同志深刻认识《条例》的重要意义,积极发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利,进一步规范党组织选举,切实增强图书馆党支部的政治功能和组织力。

(五)由程向阳同志领学《中国共产党发展党员工作细则》。通过学习,引导图书馆与会同志深刻领会《细则》的基本精神和内涵,积极推动党员发展工作制度化、科学化和规范化,提高发展党员的质量、党员发展教育管理工作水平和党务工作者素质。

(六)学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,进一步教育引导图书馆与会同志坚定信念,强化理论武装,严格党性锻炼,锤炼过硬本领,更好建功立业。

(七)学习《德州职业技术学院师德师风学习资料》。通过集中观看时代楷模陈立群的先进事迹,引导图书馆与会同志向榜样看齐,加强师德师风建设,争做有理想、敢担当的好老师。

(八)自学《中国共产党简史》和《论中国共产党历史》相关章节内容。

(九)缴纳九月份党费。

图书馆党支部

2021年9月17日