当前位置: 首页 > 党务政务公开 > 支部活动 > 正文

学习平台,领悟精神

发布时间:2017-09-01 19:19 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

9月1日下午,图书馆党支部按照学校党委的要求开展了新学期的第一次党建常规性活动。本次活动在思齐楼二楼研究厅举行,由程磊书记做主持。

参会人员:闫海平、王洪海、余向前、许晖、程向阳、魏娟

程书记介绍了本次会议的主要内容,会议开始。首先,由“灯塔-党建在线”平台管理员余向前同志为大家讲解平台的使用。1、余同志围绕着平台的总体布局、版块内容和功能设计等几方面做了简单介绍,让大家对平台有所了解。2、引导大家关注“灯塔-党建在线”公众号和安装手机客户端,并且帮助大家完成实名认证注册。3、强调一定要经常登录、使用平台。然后,共同学习领悟《关于实行党员积分制管理的通知》和《关于建立健全基层党组织按期换届提醒督促机制的实施办法》文件精神。程书记特别强调了几个注意事项:1、严格执行按期换届制度;2、认真落实按期换届提醒督促责任;3、稳妥有效解决问题;4、注意积分标准的构成、积分程序和积分的运用:它将作为民主评议党员的重要依据;作为评先树优 、 提拔重用的重要参考;作为不合格党员处置的重要指标。5、要切实加强组织领导,以身作则。

通过学习与研讨,大家纷纷表示一定会认真贯彻落实党委组织部和学校的要求,加强平台的熟练使用,让其发挥效用;注意积分的应用;党员干部则表示严格落实换届选举制度。最后,程书记总结并提出任务,各部门要认真分析下学期的工作重点和难点,下周召开学期工作部署会。