当前位置: 首页 > 党务政务公开 > 支部活动 > 正文

图书馆党支部组织开展“党员活动日”活动

发布时间:2018-03-12 09:00 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

3月9日下午,图书馆党支部在思齐楼二楼研究厅进行了专题为“学习与探讨,共话新未来”的党员活动日活动。作为新学期的第一次活动,按照省、市、学校关于对党员活动与思想要常抓不懈、持续贯彻落实的要求,程磊同志做了本学期党员活动的动员部署工作,对配档情况进行了简单说明,并提出了具体要求。

会上,大家共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大会议精神,深刻领会了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和相关权威、媒体对十九届三中全会精神的解读、评论。明晰了十九届三中全会召开的时间、参会与主持情况;认识到深化党和国家机构改革的深远意义、指导思想、目标和任务,也是必然要求,而机构编制法定化是其重要保障。要确保党的领导更加坚强有力,须坚持正确方向,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,办好中国的事情,关键在党。

随后,党员同志交流、讨论了影片《厉害了,我的国》,纷纷表示被影片所震撼,一致感慨:中国过去的五年在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下发生了巨大变化,体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,展现了中国人民在全面建设小康征程上进行了伟大奋斗,尤其是青年一代的敢为人先和责任担当,都表示要更加爱岗敬业、高规格要求自己,争取在自己的岗位上做出骄人成绩。