当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

图书馆获评“2017年德州市全民阅读示范基地”

发布时间:2017-12-27 15:50 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

近日,德州市文化广电新闻出版局公布了2017年德州全民阅读表彰名单,我校图书馆被评为 “2017年德州全民阅读示范基地”称号,本年度共有13家单位获评该称号,其中高校图书馆仅2家。此次活动中,我馆王洪海同志还被评为“全民阅读推广人”。

近年来,我校图书馆积极响应国家“全民阅读”的号召,并按照学校的发展战略,围绕人才培养的根本任务,积极服务于学校的教学、科研、学科建设和文化传承,坚持以“读者第一,服务至上”为理念,深化人文环境建设,坚持紧跟新技术发展,致力于服务创新,加强优质资源建设,优化图书馆管理体制,积极参与学校文化育人工作及社会阅读推广工作。

我馆将阅读推广作为图书馆的基本职能之一。为“倡导全民阅读,建设书香社会”,全面提升公民素质,形成“人人爱读书、人人读好书”的文明风尚,我馆积极拓展图书馆文化、宣传、收藏等功能,推动“书香德州”建设。馆内基本形成了上半年以4.23世界读书日 “读书月”和下半年以10月-11月份“图书馆迎新活动”为主的两大书香文化品牌,推出系列服务于学生的活动,比如,播放入馆教育宣传片。馆员指导学生组织 “德州职业技术学院图书馆志者”、“德州职业技术学院读者协会”、 “德州职业技术学院图书馆报刊杂志社” 等社团,开展书评、研讨、读者交流活动。 努力打造“学习共享空间”,推进设立集纸质图书和移动电子书为一体的“阅读专区”, 积极开展与阅读有关的专题活动。图书馆的文化活动使校园文化气息浓郁,为促进全民阅读和书香社会建设发挥了较好的作用,有力地推动了文化的繁荣和发展。