当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

图书馆深入开展三联系活动 积极打造“绿色阅读空间”

发布时间:2017-11-17 11:09 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

为了更好地学习和践行十九大会议精神,充分发挥图书馆的教育职能,为学校培养“双高”人才提供优质服务,近期,图书馆党支部程磊、闫海平、王洪海、余向前同志积极和基础部学前教育班主任徐建和孙晓云老师联系,走访了基础部17级学前教育13、14、15、16班级,与师生面对面地沟通、座谈,了解师生读者的需求和阅读状况,着力改善图书馆的建设、管理和服务。

为此,图书馆根据实际,从师生工作、生活和学习需求出发,以打造“绿色阅读空间”为目标,开展阅读推广活动,提升图书馆服务质量。“绿色阅读空间”的主题是“运动”、“健康”、“生活”。本次活动围绕着学前教育专业学生的生活、学习和工作特点,安排了以下阅读推广活动:

• 1、“热爱阅读、文明选书”

• 2、“扫码看书、师生共读”

• 3、“走进专升本学习空间”

• 4、“与学前教育专业相关的专业图书推荐”

• 5、“优质的大众类和专业期刊推荐”

• 6、电子资源推荐”,支持毕业论文写作和实习实训等

本次活动深受师生的欢迎:海量的资源,优质的服务,精彩的讲解,严密的组织,亲切友好的互动,激发了学生的学习兴趣,收到良好效果。通过三联系活动拉近了图书馆和师生的距离,让图书馆的工作和服务更贴近师生的生活和学习实际,切实帮助师生解决了读书、学习上面临的一些问题;图书馆也通过努力把工作做细、做精、做好,提升了服务质量,让三联系活动的目标真正落到了实处,推动了服务型党支部建设,提升了图书馆的读者满意度。