当前位置: 首页 > 文化讲堂 > 好书赏析 > 正文

健康管理类荐书

发布时间:2021-12-13 14:37 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

1.《健康管理师》

王陇德主编

索书号:R221/163

出版社:人民卫生出版社

简介:本书分为健康监测、健康风险评估和分析、健康指导、健康危险因素干预4章,包括信息采集、信息管理、干预方案的实施、干预效果监测、信息采集与健康监测等内容。

2.《家政服务及照护者健康锦囊》

杨青敏主编

索书号:TG115/3133

出版社:上海交通大学出版社

简介:本书为南丁格尔志愿者健康指南丛书之一。本书以科普为主,在文献研究和现状调查的基础上,明确照护人员,如护工、保姆、月嫂等职业的常见病、多发病,对疾病基本知识、病因、预防和治疗等相关知识进行梳理,用通俗易懂的语言、生动形象的图片进行描述和展示,为照护人员们提供健康指导。

3.《健康教育与健康促进学》

王柳行,李玉荣主编

索书号:R221/96

出版社:郑州大学出版社

简介:本书既可作为高等医药院校开设健康教育与健康促进课程的教学用书,也可供从事健康教育工作的人员以及从事社区卫生服务的工作者参考。针对在校大学生特点,在编写过程中注重了基本理论、基本知识和基本技能训练,注重了行为、心理因素对大学生健康的影响和社区、家庭健康教育与健康促进的特点。

4.《老年服务与管理概论》

李彧钦主编

索书号:C51/20

出版社:中国财富出版社

简介:本书涵盖了当今社会老年服务与管理的大部分领域,以综述的形式对每个服务领域的目标、知识、方法、技巧进行概括,并结合当今老龄化社会的现状,导入典型案例,通过理论联系实践的方法,对目标、知识、方法、技巧进行阐述,不仅有助于本专业学生更好地理解专业内涵,也有助于从事该行业工作的人员开阔视野,加深对本行业的理解。