当前位置: 首页 > 党务政务公开 > 支部活动 > 正文

图书馆党支部5月8日党员活动记实

发布时间:2021-05-08 19:21 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

党组织名称

图书馆党支部

活动日期

2021.5.8  15:00

加强党史学习教育,勇担立德树人使命

图-205党员会议室

为将党史学习教育与立德树人根本任务有机结合起来,充分发挥政治核心和战斗堡垒作用,引导党员同志发挥其先锋模范作用,更好为学校发展和图书馆建设做出更大贡献,图书馆党支部于2021年5月8日开展了“党员活动日”活动。

一、活动主持人:王洪海

二、参加人员:王洪海、余向前、许晖、张继荣、程向阳、魏娟、陈微、李超

三、活动议程:

(一)组织签到。

(二)奏唱国歌。图书馆党支部与会同志全体肃立齐唱国歌,表达对党的忠诚与热爱。

(三)由李超同志领誓,重温入党誓词,进一步强化党性教育。

(四)学习习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和李克强总理批示,传达全国职业教育大会精神。

(五)学习中共中央印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

由陈微同志领学文件,通过集中学习,进一步教育引导与会同志深入学习和宣传新《条例》,并严格贯彻执行各项规定,切实增强做好基层党组织建设的主动性、自觉性,进而推动图书馆党支部工作的科学化、民主化和制度化,保持和发展党的先进性。

(六)观看《党史故事100讲之一大首聚 开天辟地》;

通过集中观看视频的形式,引导图书馆与会同志深入学党史,明确方向,坚定信念,凝聚力量,更好奋进新征程

(七)学习《中国共产党简史》;

本次图书馆党支部党员同志以自学的形式学习了《中国共产党简史》中第四章和第六章的重点内容,进一步引导党员同志深刻认识党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期的奋斗历程,学好党的历史,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。立足本职,奋发有为。

(八)缴纳五月份党费。

图书馆党支部

2021年5月8日