当前位置: 首页 > 党务政务公开 > 支部活动 > 正文

图书馆党支部组织开展“党员活动日“活动

发布时间:2018-04-16 10:39 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

按照学校的统一部署,图书馆党支部于4日16下午在思齐楼二楼研究厅进行了专题为“加强学习研讨,筑牢思想防线”的党员活动日活动。程磊同志主持会议,简要部署了会议的主要议程,并对前期党员同志的表现进行肯定,强调要积极准备,正确对待学习竞赛答题活动,及时将党支部的活动上传灯塔程序。

在会上,与会同志集体学习了《深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》、《坚持和深化全面从严治党的宝贵经验》后,党员同志结合工作实际进行了交流发言。大家一致认为:做好党风廉政建设需要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保理论学习扎实有效,查找问题全面具体,对照检查深刻到位,批评和自我批评严肃认真;要经常学习和深刻领会《党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持以思想到位促自觉、以行动对标促落实,深入推进全面从严治党;需要清醒认识我们党面临风险挑战的长期性、复杂性、艰巨性,努力做好思想建党和制度治党、使命引领和问题导向、抓“关键少数”和管“绝大多数”、行使权力和担当责任、严格管理和关心信任、党内监督和群众监督等六个方面的协调统一,要长期坚持,不断深化,用成功经验引领大家对对管党治党规律的认识;在强化组织监督的同时,强调人民群众的力量,切实发挥民主监督的作用,增强从严管党治党的监督合力效能。

最后,程磊同志总结致辞。再次强调实施全员岗位责任制的重要意义,激励大家正确对待并积极响应,安排专人部署和组织此项填报工作;交代单招工作的进度和成绩,组织同志进行考生的接待和相关事宜。