当前位置: 首页 > 本馆概况 > 规章制度 > 工作守则 > 正文

图书馆工作台帐制度

发布时间:2023-11-11 02:55 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

为了更好转变图书馆的工作作风,提高工作效率,创造性抓好各项工作的落实,创新自身管理和考评机制,切实加强自身建设。建立图书馆工作台帐制度,有效推进图书馆各项工作。

(一)明确台帐事项:学校或图书馆主题教育事项,重要工作部署,重要决定事项,迎接上级和学校检查的工作事项,馆领导指定交办的重要工作事项或重要决定工作事项,各部门年度重要工作事项,个人的工作计划,部门和馆员重要请求报告事项办理情况及各部门要求帮助解决的重要工作事项,经领导同意后须限期完成的其他重要工作事项,其它须限期完成的其他重要事项。

(二)明确台帐内容:工作项目、内容和要求等。

(三)通过建立台帐制度,转变部主任和馆员工作作风,工作效率和工作水平明显提高,更好地促进图书馆各部门之间协调联动,互相监督;增强部主任和馆员工作的主动性、创造性和积极性,增强部主任和全体馆员学有榜样、赶有目标,进一步提高工作成效。