当前位置: 首页 > 本馆概况 > 规章制度 > 工作守则 > 正文

流通部部长岗位职责

发布时间:2023-11-10 11:45 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

(一)全面负责流通部日常管理工作,在职责范围内处理本部门各项事务。

(二)根据图书馆的工作计划,每年年初制订流通部的年度工作计划,年底对本部工作加以总结。

(三)负责本部门人员的工作安排、业务培训及考核工作,经常开展业务交流与学习,提高工作质量和工作效率。

(四)协调图书外借、阅览等工作,加强读者管理工作,维持良好借阅环境和学习环境。

(五)负责图书流通过程中的宣传、推荐、读者辅导和咨询,及时向馆领导和图书采访人员反馈图书使用情况以及读者的阅读需求。

(六)组织人员对学校各院系专业开展调查研究工作,为文献资源的优化配置做出规划。

(七)根据学校的专业设置情况及读者需求,采购图书资料,保证馆藏文献信息的连续性和完整性,不断提高藏书质量。

(八)负责布置和检查全校的图书采访、查重、验收、编目及入库等工作。

(九)负责管理好本部所使用的设备及公共财产,做好防火、防盗、防潮等安全保护工作。

(十)配合馆内其他部室统一做好图书馆各项业务工作,完成图书馆领导交办的其他工作。