当前位置: 首页 > 本馆概况 > 规章制度 > 工作守则 > 正文

图书馆网络系统维护使用管理规程

发布时间:2023-11-10 17:18 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

(一)负责图书馆交换机、HUB、wifi等设备的管理维护工作,保障图书馆网络系统的正常运行。

(二)与学校网络信息中心及其它有关部门及时进行沟通和业务协作,保持图书馆与校园网的畅通。

(三)了解学校IP地址变动情况,保证电子文献服务正常开展。

(四)做好图书馆所用IP地址配置和记录工作。

(五)负责图书馆服务器的二级维护工作。

(六)负责图书馆网络防火墙的管理维护工作,做好安全防护策略的配置及更新,防止网络病毒和黑客的侵害。

(七)有预见性的发现问题、解决问题,尽量在不影响图书馆正常服务的情况下处理问题。根据图书馆发展,提出网络建设及规划方面的建议。

(八)对设备或重要配置的改变要及时通报有关工作人员,以便工作协同;对于重要情况的变化,要向馆领导及时报告。