当前位置: 首页 > 馆务公开 > 馆内活动 > 正文

图书馆举办《山东省学校安全条例》第三次专题培训

发布时间:2019-09-09 11:09 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

图书馆是消防重点单位,电器设备多,图书资料多,人员流动量大,管理难度大,容易发生火灾。为切实降低图书馆火灾发生的可能性,减少火灾危害,努力提高工作人员的安全防范意识,图书馆于9月9日举办《山东省学校安全条例》第三次专题培训。

本次培训由程向阳宣讲,图书馆全体工作人员参加,主要分为理论知识讲解和实际操作两个方面。在理论学习方面,主要学习内容包括:校园火灾案例、防火的基本原理、火灾中的逃生自救、高校图书馆的安全隐患与对策等。在实际操作方面,邀请安保处专业人员演示灭火技巧,学习灭火器的使用方法等。图书馆工作人员都在专业人员的指导下,练习使用各种防火设施,提升了消防安全素质。