当前位置: 首页 > 馆务公开 > 馆内活动 > 正文

图书馆安全倡议书

发布时间:2019-05-14 11:49 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

图书馆是学校的文献信息中心,是广大师生学习的重要场所,是人员密集,易燃物品多的公共场所。在全国第18个“安全生产月”即将来临之际,为进一步加强安全宣传教育,增强全校学生安全和应急意识,提升安全素质,提高自护自救能力,我们倡议:

1.严禁携带易燃、易爆、腐蚀性强、剧毒等危险品入馆。

2.严禁在图书馆内任何场所吸烟(包括楼道、卫生间)和带入任何火种,严禁使用明火,不得在图书馆内存放易燃物品。

3.严格遵守安全用电管理规定,严禁使用卫生间插座为充电宝等电池设备充电,严禁使用大功率电器;不得私自接装电源插排。

4.严禁随意触摸馆内消防安全措施,以防引发严重后果。

5.妥善保管个人证件、手机、钱款等贵重物品,严防丢失、被窃、诈骗,如有遗失,责任自负。

6.进入图书馆时请自觉排队,依次入馆,严禁拥挤、奔跑和人为制造紧张气氛,以免踩踏、摔伤等意外事故发生。

7.正确使用网络资源,禁止不良网络信息的传播,做正能量的传播者,积极维护网络信息安全。

8.如遇发生突发事件,务必沉着冷静,服从管理人员指挥,按照已设置的安全疏散路线有序撤离。避免集中从同一楼梯疏散,谨防楼梯狭窄造成拥堵、践踏等次生事故的发生。

9.请勿在图书馆内坐卧或倚靠窗台、防护栏和楼梯缓台接打电话,以免发生意外事故。

任何事情都不能冲击安全;任何时候都不能放松安全;任何地点都不能忽视安全;任何人员都必须抓好安全。读书安全,关系你我;读书安全,人人有责。全员为安全,从我做起,从现在做起。

“安全无小事,生命重如山”。图书馆安全事关校园和谐稳定,事关每个人的切身利益,让我们为营造一个安全和谐的阅读和学习环境而共同努力!

图书馆 2019年5月14日