当前位置: 首页 > 党务政务公开 > 支部活动 > 正文

学懂、弄通、做实,争当新时代过硬好党员

发布时间:2017-11-17 18:40 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

11月17日,图书馆党支部在研究厅内开展了“学懂、弄通、做实,争当新时代过硬好党员”的主题党日活动,程磊同志主持,全体党员参加。

根据部署,全馆要来一个“大学习”:能以马克思主义立场观点方法找到发展的逻辑,做到学懂;能深刻认识各项战略部署的整体性、关联性、协同性,即可弄通;要把战略部署转化为工作任务,做实工作。坚守政治灵魂,把讲政治作为铸魂之要,修炼好思想;遵规守纪,把讲政治作为政治生命的紧箍咒,护身符,锤炼铁纪律;坚持德才兼备、以德为先,把讲政治作为做人做事之基,练就好德行。不断提高党的建设质量,充分发挥广大党员的先锋模范作用;改进方法,树立党建新思想。

学习后大家交流讨论,纷纷表示:要学习中国核建党组的做法,将党建建设连同图书馆工作紧密结合起来,要成为敢于担责、廉洁守则的好党员;做到有制度可循、有人负责、有人监督、有据可查,全面抓好落实,将图书馆党组织建设的更加坚强有力。