当前位置: 首页 > 党务政务公开 > 支部活动 > 正文

图书馆党支部组织开展“党员活动日”活动

发布时间:2019-04-19 21:03 审核: 复核: 来源: 浏览次数:

4月19日下午,图书馆党支部在思齐楼二楼研究厅内召开了主题为“学党章学标准扬品德”的党员活动日活动,全体党员与积极分子参加。

首先,全体党员与积极分子肃立,奏唱国歌;并由王洪海同志领誓,重温入党誓词。其次,学习《山东普通高等学校党建工作考核标准(试行)》、《山东普通高等学校教师党支部工作指导标准(试行)》,进一步落实全面从严治党要求,压实图书馆党建工作任务,提高党建工作质量,推进党建工作科学化、制度化和规范化,不断提高党建工作水平。接着,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。通过对座谈会内容的挖掘和专家解读,引导鼓励大家通过高尚的人格、优质的服务、昂扬向上的精神感染读者、赢得读者,真正成为给读者心灵埋下真善美种子的新时代“播育者”。

最后,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等关于“共产党员不能信仰宗教”相关内容,引导大家严明政治纪律,坚定理想信念。

大家纷纷表示将全面落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步提升思想、凝聚力量,真正发挥先锋模范和积极带头作用,永保先进性。