当前位置: 首页 > 资源利用 > 正文

“京东读书专业版”试用通知

发布时间:2021-06-11 10:00 审核:余向前 复核:杨欣鸿 来源: 浏览次数:

为了满足读者日益增加的移动阅读需求,提供更便捷的阅读方式,“京东读书校园版”升级为“京东读书专业版”。我校师生可通过手机号随时随地畅读京东海量电子书,赶快来看看吧。

WechatIMG862

京东读书专业版是一个可以看书和听书的移动阅读平台。平台内资源均为正版图书,资源丰富且更新快,现有图书总量近20万种,不仅有热门畅销小说、漫画杂志、考研考证考公资料,还覆盖有哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学12个学科专业书籍,满足各种阅读需求。

无论是喜欢畅销娱乐小说、打发时间的你;还是热爱经典名著、开阔视野的你;抑或是想要专业学习,提升自己的你。打开京东读书专业版,就能实现你所有的想法,赶快加入吧!

1.访问方式

【手机端】京东读书专业版APP;

【电脑端】http://gx.jd.com 网页访问

01·首次访问京东读书专业版用户需在APP中完成账号注册。

识别下方二维码下载APP

*老用户可通过APP内“我的“-“设置”-“关于京东读书”-“检查更新”后升级至专业版。

02·账号注册

连接校园网WIFI后,打开app,点击“注册”-“学工号注册”-“选择学校”进行账号注册。

**注册说明**

//01身份认证:

请连接校园版WIFI后进行注册,否则会提示“IP不在学校授权范围”。

//02账号注册:

请输入常用手机号及真实姓名(这些信息真实填写是为了方便之后与图书馆读者信息做匹配时,可获得持续使用的权限,如不是本校的师生,则失去使用额权限)

03·用户登录成功后显示本馆资源,即为登陆成功。读者可以任意畅读全库资源。

02.京东读书专业版这些强大新功能不容错过

Part1·想看的书就在眼前(主题书籍推荐、猜你喜欢、分类)

主题书籍推荐:图书馆页面设置有新书上架、大学生必读、校长荐书等内部主题荐书栏目。

猜你喜欢:通过你的阅读偏好大数据推荐你喜欢的书籍。

书籍分类:京东读书专业版分类十分详细,共有22个一级分类,170个二级分类,每个分类再根据热门阅读及最新上架进行排序。找书十分方便。

Part2·交流及分享,阅读不孤单(圈子、想法)

阅读界面可以就一本书、一页、或者一句话分别撰写书评或想法与人交流。

书评同步在本馆圈子里,读者可在圈子里就书评进行讨论回复、点赞等互动。

想法则同步在书籍阅读页面的底部,为了不造成阅读干扰,仅展示想法数量,读者点击数量进去就可以查看本页所有想法详情。

IMG_278

Part3·快速定位内容,让学习更简单

(全文检索、笔记、书架分类管理)

电子书阅读最大的优点就是能够快速定位内容,对于巩固学习、概念、公式等知识点查询非常便捷。

全文检索:轻点屏幕唤出菜单后,右上角点击【全文搜索】-输入关键词

笔记定位:做了笔记想法需要时常回看复习,轻点屏幕中央唤出功能区,点击左下角目录,选择【想法】可查看该本书所有笔记,同时可以根据颜色分类选择想法。点击想法内容可直接跳转到原文相应位置。

笔记支持导出到本地、邮箱或者印象笔记,结合第三方软件归纳整理电子笔记,更方便巩固知识点及快速定位内容。

书架分类管理:书架书籍支持分类管理:长按书籍封面并移动可创建文件夹归类。根据个人阅读情况进行阅读管理,更方便定位内容。

Part4·阅读神辅助,助你走上成功路

(语音实验室、夜间阅读、横屏阅读、PDF优化)

京东读书专业版阅读体验非常好,UI设计简洁,阅读界面清爽,没有广告。还有许多功能辅助,给你极致的阅读体验。

语音朗读:轻点屏幕唤出菜单后,点击右上角的耳机即可开启语音朗读。多种音色可甜可咸;语速可慢可快;朗读时长可短可长,给你不一样的阅读体验,唤醒感官学习。

IMG_288

夜间阅读:为了达到用户阅读的最佳体验,APP进一步优化了夜间护眼阅读模式,夜晚关灯后切换到夜间模式,阅读更舒适,不伤眼。

IMG_289

横屏阅读:安卓用户横屏使用京东读书专业版APP,会有更好的阅读体验噢。操作方法:手机系统设置为自动旋转。打开书本后手机横屏即可自动切换到“横屏阅读”。配合“上下翻页”功能,体验更佳。

IMG_290

PDF优化:PDF文件进一步优化,加载速度更快了。并且新增“上下翻页”,阅读更流畅,解决了之前PDF格式书籍阅读不便的问题。

IMG_291

IMG_292